Настоящий плов рецепт приготовления

Настоящий узбекский плов в домашних условиях

Научиться готовить настоящий плов — задача не из простых! Это блюдо восточной кухни требует особых знаний.

Вершина мастерства: как правильно приготовить плов

Узбекский плов из баранины был одним из первых блюд, которые я приготовил. Помню, как я придирчиво выбирал казан на рынке, покупал продукты, а потом готовил, старательно следуя рецепту Сталика — тогда ещё не автора кулинарных бестселлеров, а просто блогера, интересного, вежливого и талантливо пишущего об узбекской кухне. Помню, каким сложным мне казались соблюдение технологии, обжарка мяса, нарезка морковки.

Плов в домашних условиях: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Плов со свининой
Настоящий плов
Узбекский плов
Вкусный плов в домашних условиях: лучшие проверенные рецепты
Настоящий узбекский плов
Вкусный плов в домашних условиях: лучшие проверенные рецепты
Настоящий узбекский плов: как приготовить вкуснейшее блюдо в казане
Узбекский плов в казане
Узбекский Плов
Узбекский плов
Плов в домашних условиях: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что именно казан — большой, тяжелый и глубокий — обеспечивает те условия, благодаря которым ингредиенты плова приобретают правильную текстуру, а также напитываются вкусами и ароматами друг друга.

Описание приготовления:
Меню учётной записи пользователя
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Идеальное мясо для плова
Разделы меню кулинарии
Какой рис нужен
Плов готовят не только из риса
Мобильное приложение Nur.kz

Плов — это блюдо определенно заслуга Востока. А вот сказать, чья именно заслуга — сказать сложно, как и назвать классический рецепт этого блюда. Все, что можно сказать плов — это вареный рис.

Похожие статьи