Готовим кулебяку с капустой. Этот, с давних пор распространенный на Руси, вид пирогов с капустной начинкой готовят из разного теста, чаще из дрожжевого. Можно замесить самостоятельно , но в том случае, если его можно купить, я предпочитаю последнее. Времени на расстойку дрожжевого теста затрачивается много, поэтому, если у вас есть возможность купить проверенный полуфабрикат, то удобнее воспользоваться именно этим вариантом.
Кулебяка с капустой и мясным фаршем
Кулебяка - традиционный русский закрытый пирог с большим количеством начинки. Кулебяки готовят с различными начинками - с мясом, грибами, рыбой, овощами, комбинируя их в разных сочетаниях. Кулебяку можно подавать как отдельное блюдо и как дополнение к супу или борщу. Я приготовила рецепт кулебяки с домашней квашеной капустой, получилось очень вкусно, сочно и ароматно.
Кулебяка представляет собой закрытый пирог с начинкой и является популярным блюдом русской кухни. Есть множество кулинарных вариаций приготовления кулебяки. Для начинки можно использовать мясо, картофель, овощи, грибы, капусту.
Приготовим пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке. Дрожжевые пироги и пирожки с капустой — один из самых вкусных и очень популярных видов домашней выпечки. Есть рецепты, которые превратят простой пирог в настоящее праздничное блюдо. Для начинки: г капуста свежая 50 мл масло растительное 1 шт.