Жареный гусь, фаршированный яблоками - традиционное и очень вкусное блюдо русской кухни! Гусь, приготовленный по этому праздничному рецепту, станет настоящим украшением вашего стола к Рождеству или Новому году.
10 лучших рецептов приготовления гуся на Новый год 2024: вкусные и простые идеи
Чтобы приготовить Жареный гусь, фаршированный картофелем необходимо Для подливы: выпотрошить гуся и сварить бульон из потрохов. Для начинки: поджарить бекон до хрустящей корочки, в оставшемся от бекона жиру поджарить лук. Приготовить пюре из картофеля, молока, сливочного масла, добавить лук, бекон, соль, перец и пряности. Подготовить птицу, хорошо промыв изнутри и снаружи и удалив весь жир из брюшной полости. Хорошо высушить и втереть немного лимонного сока в брюшную полость.
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Гусь жареный с яблоками Обновлен : Dashunia. Количество порций Рекомендуем рецепты: Гречнево-куриные котлеты Салат с курицей и кальмарами Гуляш из курицы Котлеты из телятины и индейки Куриный рулет с ананасом. Гусиные ножки в медовом соусе Гусь с яблоками и апельсинами в духовке Гусь рождественский с яблоками Гусь в рукаве с картошкой Гусь с апельсинами, запеченный в духовке Гусь в гусятнице Гусь с медом Фаршированная гусиная шейка.