Клецки делают суп питательным и вкуснее. Это народный способ и упрощенный вариант приготовления простых мучных блюд , которые готовятся исключительно в домашних условиях из не дорогих и подручных продуктов. Если коротко, то клёцки — это универсальное изделие из муки, традиционно добавляются в уже готовый суп и отвариваются до готовности.
Суп с клецками
Чтобы приготовить суп с клёцками на курином бульоне нужно сварить куриный бульон. Для рецепта приготовления куриного супа с клёцками понадобится картофель, лук репчатый, морковь, приправы по своему вкусу и ингредиенты на тесто для клёцек. Сделать клецки для супа быстро и просто из муки и яиц. Достаточно завести жидкое тесто из муки и яиц с растительным маслом. Вылить ложкой тесто в кипящий куриный бульон с картофелем, луком и морковью, проварить до готовности картофеля. Тесто в кипящем бульоне заварится, образуя нежные клёцки.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.