Соленая свиная грудинка, нарезанная тонкими ломтиками, прекрасная закуска на все случаи жизни. С отварной картошкой, квашеной капустой и соленым огурчиком… М-м-м..
Как быстро и вкусно засолить свиную грудинку в домашних условиях — 6 рецептов
Существует великое множество рецептов засолки свиного сала и свиной грудинки. Кто-то предпочитает толстый жир без мясных прослоек, кто-то наоборот - предпочитает, чтобы мяса было побольше. Главное, что нужно знать в этом случае, это то, что жир "забирает" столько соли, сколько впитывает - он не может стать слишком соленым, но мясо нужно регулировать - мясные прослойки всегда получаются более солеными, поэтому злоупотреблять их присутствием не стоит.
Простой рецепт » Закуски. Грудинка свиная соленая с чесноком в домашних условиях Грудинка свиная соленая с чесноком в домашних условиях простой рецепт своими руками. На самом деле эту часть свиной туши называют по- разному. Пузанина, грудинка, подчерёвок, пашина, но как не назови, главное, что это вкусно и, к тому же, легко готовится.
Из грудинки можно делать все, что угодно, кроме отбивных и бифштексов. Но чаще всего ее пускают на соленое сало: многие ведь любят его с «прорезью», то есть с прослойками. Присоединяйтесь к самому уютному сообществу домашних кулинаров! Вход Регистрация.