Треугольные пирожки из хрустящего теста с сочной мясной начинкой — это самса. Готовится в духовке из слоеного пресного теста, замешанного «ленивым» способом. А в качестве начинки используется куриное мясо, много лука и специи. Рецепт самсы с мясом в духовке простой и не отнимет много времени.
Пошаговый рецепт приготовления узбекской самсы с картофелем и мясом
Самса — пирожок из многослойного теста с сочной начинкой. Мы предлагаем приготовить её в виде треугольников — это самая распространённая форма. Нежное рассыпчатое хрустящее тесто, состоящее из множества тонких слоёв, и сочная ароматная мясная начинка — такое блюдо не оставит равнодушным никого.
Наверное, практически каждый обыватель хоть раз в жизни пробовал самсу. Выпечка представляет собой слоеный пирожок с начинкой. Самса считается азиатским кушаньем, но и в других странах она пользуется заслуженной популярностью. А ведь самсу легко приготовить и в домашних условиях. Самый доступный вариант — это самса из покупного слоеного теста.
Самса или самоса — разновидность пирожка произвольной формы с начинкой. Имеется множество вариаций приготовления самсы. Сегодня у нас будет — самса с мясом. Тесто для самсы с мясной начинкой всегда пресное и часто слоёное. Самсу обычно делают треугольной или квадратной формы.