Для того чтобы приготовить салат из капусты, как в столовой, кочан капусты тщательно вымыть, вырезать у него кочерыжку и очень острым ножом нашинковать его длинной тонкой соломкой. Из полученной нарезки выбрать руками все жесткие кусочки, которые могут встречаться внутри кочана и негативно сказываться на консистенции салата.
Хрустящий «Витаминный» салат из капусты
Часто белокочанная капуста используется для приготовления салатов. Капуста отлично сочетается с овощами. Мы использовали это гастрономическое качество продукта и использовали в салате еще морковку, кислое яблоко. Для заправки капустного салата подготовьте уксус, растительное масло, лимон. Остальные подробности — в кулинарном описании. С капусты снимаем верхние листочки.
Салат витаминный из капусты
А вот и снова мы, дорогие наши поклонники. В этом обзоре все будет предельно просто. Блюдо дня - салат из свежей капусты и моркови. Это не просто салат, а некая маринованная закуска, которая не оставит равнодушным ни одного любителя солений. А для многих станет настоящим сюрпризом тот факт, что приготовить такую штуку можно за считанные часы с минимальным набором продуктов. Не верите?
Капустный салат — овощной салат, основным ингредиентом которого является капуста. Помимо капусты в салат могут входить такие ингредиенты, как краснокочанная капуста, сладкий перец, тёртая морковь, репчатый лук , тёртый сыр, ананас, яблоко, которые смешивают с салатной заправкой на майонезе или сливках. Также могут добавляться различные приправы, такие как семена сельдерея.