Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Особенности приготовления гироса
Категория: Закуски Закуски из мяса. Привет друзья! Представляю вашему вниманию! Классическая домашняя пита, и замечательный греческий Гирос.
Шаурма, кебаб… А как насчет греческого гироса — из свинины или курятины с луком, помидорами, жареным картофелем и соусом дзадзыки, завернутыми в питу? Жарить ломтики мяса на вертикальном вертеле и отрезать от них кусочки во время приготовления придумали в бывшей столице Османской империи — городе Бурса в 19 веке. Блюдо называлась «донер-кебаб». После Второй мировой войны донер-кебаб эмигрировал в Афины, и, как положено всем приезжим, ассимилировался. Позже его назвали гиросом, готовили из свинины и подавали с традиционным греческим соусом дзадзыки.
Да уже не важно говоришь ты или нет… на любом языке…. Мы говорим на нам понятном тебе родном русском! И мы с вами сегодня готовим популярное и невероятно вкусное греческое блюдо — Гирос!