Рецепт шурпы с курицей в домашних условиях рецепт

Шурпа из курицы

Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками.

Классическая шурпа из баранины в домашних условиях

Говядину на кости промойте холодной водой. В кастрюлю налейте холодную воду и доведите до кипения, добавьте говядину. Убавьте огонь до среднего уровня и варите мясо примерно 1,5 часа, периодически удаляя пену с поверхности.

Шурпа в домашних условиях
Шурпа из курицы в домашних условиях
Классическая шурпа
Шурпа из курицы, томленая в горшочках

Шурпу без преувеличения можно считать шедевром среднеазиатской, в том числе узбекской кухни. Этот суп является как невероятно вкусным, питательным блюдом, так и настоящим лекарственным средством, которое рекомендовал сам великий Авиценна. Целебные свойства шурпы обусловлены наличием концентрированного мясного навара и большого количества овощей, в частности лука, которые подвергаются щадящей, сохраняющей большую часть витаминов термической обработке. Шурпа не является супом в прямом смысле этого слова, так как после приготовления разделяется на первое и второе блюдо. Мясо с картофелем и овощами выкладывается на отдельный поднос, а суп подается в крупных пиалах.

  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Классическая шурпа готовится из баранины или говядины, обязательно в казане на открытом огне, где мясо долго томят. Но вариантов рецепта шурпы много, и на востоке ее готовят также и с курицей, называется дарман шурпа, в домашних условиях так получается намного быстрее и менее жирно.
  • Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени. Питательное и калорийное блюдо очень актуально в холодную пору.
Шурпа с курицей в казане на плите
Сезонное меню
Пошаговый фоторецепт
Пошаговая инструкция
Рецепты шурпы
Как приготовить Классическая шурпа из баранины в домашних условиях рецепт пошагово
Ингредиенты:
Ингредиенты
Энергетическая ценность на 100 гр
Приготовление
Похожие статьи
Добро пожаловать на Аймкук!
Шурпа из свинины в казане на костре рецепт с фото пошагово

Традиционную шурпу готовят из жирных сортов мяса — свинины или баранины. Я же хочу поделиться низкокалорийным вариантом замечательной шурпы из курицы. Шурпа получается необыкновенно аппетитной и понравится всем без исключения. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.

Похожие статьи