Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина. Если тесто плохо лепится в шар, влейте немного ледяной воды.
Заварное тесто для эклеров
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Эклеры в переводе с французского языка обозначают «вспышка». Это пирожное готовится на основе заварного теста с традиционной начинкой. Стоит отметить, что верхушку пирожных покрывают ароматной глазурью или топлёным шоколадом.