Куриное филе в кляре — один из вариантов приготовления сочной и восхитительно вкусной куриной грудки. Постное мясо курицы получается сочное, очень вкусное и нежное. А все это благодаря кляру.
Куриные грудки жареные в кляре
Самый простой способ быстро и вкусно приготовить куриное филе - обжарить его в кляре. Даже куриная грудка получается сочной и нежной. Хотя обычно это мясо выходит суховатым. Но кляр - это защитная корочка, которая сохраняет все соки внутри каждого кусочка мяса. Он, кстати, очень легкий и не впитывает лишний жир со сковороды. Курицу в кляре удобно брать с собой на работу, в поездку или школу.
Приготовить куриную грудку так, чтобы мясо было сочным и нежным, довольно сложно. Кляр помогает уберечь мясо от пересыхания, главное, чтобы кусочки курицы были не очень большими. Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Яйца разделите на белки и желтки. Добавьте к мясу соль, перец, приправы и 3 желтка, хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на минут.
Ингредиенты: - грамм ; - 5 столовых ложек ; - 2 штуки ; - 3 столовые ложки ; - по вкусу ; - по вкусу ; - 20 грамм. Куриные грудки вкусные! А если их ещё приготовить необычно, тогда они получаются сочными и очень вкусными! Грудки режем на тонкие пластины.