Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Запеченный свиной окорок в глазури
Вот и середина февраля уже. Не сказать, что сильно морозно-вьюжно, однако продолжаем зимние рецепты. Давеча мы запекали свинью по-особому , а сегодня, напротив, самый бесхитростный рецепт, который только можно себе представить — запечённый окорок. Действительно, что может быть проще — кинул мясо в духовку, да и вытаскивай через час, однако у нас долгое время такие вещи почему-то не очень получались.
Буженина из свиного окорока
Это не просто блюдо — это сам дух Старой Англии на тарелке. Лестные эпитеты укрывали этот окорок почётной мантией, а уж как он получил бессмертие — отдельная история. За густой листвой, промокшей от октябрьского затяжного дождя — жёлтый фонарь над крыльцом и окна с тёплым светом.
Еврей заходит в магазин. Смешать ингредиенты маринада в эмалированной кастрюле лук, чеснок и морковь мелко порезать или натереть и поместить туда мясо. Мариновать 2 суток в холодильнике, время от времени переворачивая мясо. Я кладу мясо вместе с маринадом в прочный полиэтиленовый пакет и крепко его завязываю. И на всякий случай одеваю сверху еще один пакет.