Печенье курабье появилось на Востоке. По легенде, впервые это печенье спек один сообразительный повар персидского султана. Он был новичком на кухне, и злоумышленники решили его опозорить перед султаном, украв все продовольственные запасы для приготовления традиционных восточных десертов. Однако кулинар решил удивить всех, и придумал, как испечь курабье.
Мастер-класс: готовим печенье курабье
Курабье — рецепт восточного печенья, которое выпекается с добавлением пряностей: ванили, корицы, кардамона, гвоздики или шафрана. Нежнейшее по вкусу тающее во рту лакомство является идеальным сопровождением к чашке чая или кофе и при дегустации вызывает самые положительные эмоции. Печенье курабье готовится путем отсаживания порций мягкого теста при помощи кулинарного мешка на промасленный пергамент, застеленный на противень.
Очень часто пеку домашнее печенье, так как оно намного вкуснее покупного. Сегодня делюсь простым рецептом приготовления нежного, ароматного и вкусного сдобного печенья "Курабье". Эта выпечка всегда съедается с огромным удовольствием и нравится всей семье! Сливочное масло для приготовления печенья "Курабье" должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина , на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов". Рецепты » Коллекция Рецептов. Песочное печенье курабье бакинское в домашних условиях.