Запеченная в рукаве гречневая крупа становится рассыпчатой кашей. Если хочется сделать все быстро-быстро, можно просто сложить все приготовленные продукты в рукав и залить водой. Будет вполне съедобно, но блюдо будет восприниматься как диетическое. Лучше потратить лишние 10 минут на предварительное легкое обжаривание мяса, моркови и шампиньонов.
Курица с гречкой запеченная в сметане в духовке
Куриные голени с гречкой — это простой, сытный и вкусный рецепт, который подойдет для обеда или ужина. Куриные голени обладают сочным мясом и ароматом, который хорошо сочетается с гречневой кашей. Гречка же является богатым источником белка и углеводов, которые дадут вам энергию на весь день. Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить вкусное и питательное блюдо всего за несколько простых шагов. Подготавливаем продукты, куриное мясо я промыла и разделала на средние кусочки, вы же можете купить, уже порезанные части тушки.
На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка». Куриные голени с гречкой в рукаве в духовке готовы. Выложить на блюдо, украсить мелко нашинкованным зеленым луком и подавать к столу. Настоящая алтайская гречиха выросшая на солнечных полях, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы ТМ «Алейка» передать вам свое тепло.
Приготовленные в духовке куриные ножки с гречкой — это простой и бюджетный способ сытно накормить ужином все семейство. К тому же, блюдо по своему составу является весьма полезным. А уж если в вашем кухонном шкафу найдется хотя бы один рукав для запекания, это будет просто великолепно и весьма уместно. Можно создать еще более диетическое блюдо — куриные ножки с гречкой, запеченные в духовке в рукаве.