Красный морской окунь не редкость на прилавках магазинов. Эту рыбу можно варить на пару, запекать, жарить, варить. Приготовить окуня красного морского можно различными способами, рецептов существует множество.
Запеченный морской окунь по-дачному
Европейская кухня Франция. Сибасы широко используются для приготовления различных блюд в кухнях Европы. Красный сибас весьма вкусен, а кроме этого он является отличным источником витаминов, протеинов и аминокислоты таурина. Сегодня мы предлагаем вам приготовить красного окуня по-марсельски : на подушке из картофеля, с пармезаном и томатно-чесночным соусом. Филе сибаса промыть, разделить на порционные куски, обсушить салфетками, сбрызнуть соком лайма, приправить перцем и солью.
Рецепт острого рыбного супа. Завораживающая тема высокой кухни, от которой так и веет красотой и экспериментами, привела нас к авторскому рецепту шеф-повара Алена Дюкасса. Красный окунь, приправленный, пожалуй, самым неожиданным соусом — соусом из грибов и горошка, — оказался именно тем, что нужно. Шеф-повар ресторана Fishka Ирина Фомина, которая знает об изысканности не понаслышке, считает, что двери в мир высокой кухни открыты каждому.
Морской окунь — рыба вкусная, нежная, а при условии правильного приготовления еще и очень сочная. Его можно запечь в духовке или пожарить на сковороде. Сегодня будем готовить жареного морского окуня. Благородный вкус рыбы оттенит чеснок, а сливочное масло создаст аппетитную корочку. Просто, быстро, очень вкусно.