Приготовление пшенично-ржаной закваски для хлеба требует терпения и времени. Но никакого времени и сил не жалко, ведь результат будет великолепным. Причем, для выпечки хлеба используется небольшая часть закваски, остальную часть можно хранить в холодильнике до следующего раза.
Что делать с закваской: 19 ответов на частые вопросы
Спасибо большое за рецепт. Хочу попробовать сделать закваску. Можно ещё спросить: как после первого кормления с ней быть, поместить в холодильник? И потом что делать?
Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
- Ржаной хлеб на закваске
- Телефон или почта. Чужой компьютер.
- Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина , на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов".
- Добрый день.
- Закваска для хлеба без дрожжей. Как подкормить закваску?
- Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!
- Многие современные хозяйки считают, что лучше домашнего хлеба нет ничего, к тому же если сделать к нему закваску самостоятельно, при этом не используя дрожжей. Поэтому знания о тонкостях хранения этого продукта помогут беречь его на протяжении длительного времени.
- Это простейший рецепт домашнего хлеба.
- Ржаной хлеб на закваске – пошаговый рецепт приготовления с фото
- Вы можете предложить свою публикацию.
- Новичкам рекомендуем заводить в первую очередь закваску для ржаного хлеба.
- Закваска для хлеба, выращенная самостоятельно в домашних условиях, безусловно предпочтительнее покупных дрожжей. Хлеб без дрожжей из нее гораздо полезнее, пышнее и намного вкуснее.
Липач Галина Поваренок 5 уровня. Сегодня приготовим ржаную и пшеничную закваску для вкусного домашнего хлеба. Уже на 5 день наша закваска будет готова.