Как построить коптильню из кирпича своими руками фото

На рынке представлено множество моделей компактных переносных коптилен для дачи или частного дома. Но гораздо надежнее возвести коптильню из кирпича на садовом участке своими руками.

Коптильня холодного копчения из кирпича: 9 фото

Продукты в процессе копчения пропитываются бактериостатическим веществом дыма и подсушиваются. Коптильня из кирпича позволяет значительно увеличить срок хранения таких продуктов. Да и вкусовые качества копченостей из рыбы или мяса многим по нраву. Копчение производят двумя способами: холодным о и горячим о дымом.

Копченая рыба и мясо неспроста относятся к деликатесам — копчение позволяет не только придать продуктам неповторимый вкус и аромат, но и существенно продлить срок хранения. Продукты из магазина, к сожалению, нельзя назвать копчеными — для их массового производства давно используют концентрат «жидкий дым». В результате вкус получается посредственным, а польза их и вовсе сомнительна. Содержание Виды и условия копчения Холодного копчения Коптилка из бочки Горячего копчения Переносные мини-коптильни полугорячего копчения Дрова и щепа: как правильно выбрать. Коптить можно совершенно разные продукты: привычные всем рыбу, мясо и сало, а также орехи, сыры, овощи и даже фрукты и ягоды.

Блюда, приготовленные на углях или горячем дыму, очень вкусны и ароматны. А для этого необходимы мангал и коптильня. В статье описано, как можно изготовить в домашних условиях мангал и коптильню, а также какие материалы и инструменты необходимы для этой работы. Мангал — приспособление, которое подойдет все любителям шашлыка и барбекю.

Похожие статьи