Кабачки с морковью, тушеные в овощном соусе — вкусное рагу, которое довольно просто приготовить в домашних условиях. Из приспособлений вам понадобится блендер или мясорубка, несколько банок и жаровня. Заготовки на зиму из кабачков, приготовленные по этому рецепту, можно подать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное овощное блюдо.
Кабачки тушеные с морковью и луком
Тушеные кабачки с овощами просто необходимо готовить летом — в сезон, когда потенциальные ингредиенты блюда самые свежие, самые вкусные. Пусть не все они «придут» с вашего огорода привозные из южных регионов вполне можно использовать тоже , главное, чтобы продукты были напоены жарким солнцем, а не выращены под лампочками теплицы. Тушеные кабачки с овощами, безусловно, хороши в чистом виде, то есть, в качестве отдельного блюда, но они также могут составить компанию мясу, птице, рыбе, выступая в качестве хорошего, да просто идеального гарнира. На это уйдет примерно столько же времени, что и на тушение, только следите, чтобы овощи не подгорели. Вкус тушеных кабачков с овощами будет более насыщенным, если в процессе приготовления добавить в блюдо сушеные или свежие пряные травы: тот же укроп, петрушку, душицу, эстрагон.
Простой рецепт » Закуски. Запеченные овощи в духовке кусочками: кабачки и морковь Запеченные овощи в духовке кусочками: кабачки и морковь простой рецепт. Овощи помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Посыпьте специями по вкусу.
Запеканка из кабачков и моркови — это очень вкусно. Такое простое блюдо на каждый день, которое понравится и взрослым, и детям. Очень аппетитно выглядит на тарелке, особенно, если порезать готовую запеканку на квадраты. Приготовьте это вкусное блюдо и вы.