Два простых рецепта черноплодной рябины с сахаром. Автор: Юлия Казакова, фото: piqsels. Оглавление: Рецепт черноплодной рябины с сахаром на зиму Ингредиенты Черноплодная рябина с сахаром: шаги приготовления Протертая черноплодная рябина с сахаром без варки. Выбирайте зрелые и целые плоды.
Заготовки на зиму из черноплодной рябины
Ягоды черноплодной рябины могут долго оставаться на дереве, если их не съедят пернатые. Их можно использовать свежими, а можно сделать из них различные заготовки. О том, как заготавливается черноплодка на зиму, наш следующий материал. Чтобы заготовки получились вкусными и оправдали ожидания, надо знать, когда собирать ягоды. Идеальным временем для снятия называют начало осени — сентябрь-октябрь.
В описании черноплодной рябины аронии обычно доминируют ее польза и способы применения в народной медицине. Действительно, у нее уникальный состав, и она оказывает реальную помощь при разных медицинских проблемах. Это часто заслоняет в сознании людей кулинарные возможности черноплодной рябины, рецепты с которой пока не очень популярны.
Черноплодная рябина полезна при гипертонии, сахарном диабете, заболеваниях почек, ревматизме и ряде других случаев. Из аронии многие хозяйки предпочитают готовить варенье, мармелад, компот. Если строго следовать рецептуре, то ягода не теряет свои лечебные свойства. Банки и крышки стерилизуют. Для этого в емкости наливают немного воды и ставят в СВЧ-печь на 3 мин.