Котлета де валяй рецепт

Котлеты де-воляй с сыром

Котлеты де-воляй с сыром — это сочные куриные котлеты из филе грудки с начинкой из пармезана, сливочного масла и зелени. Котлеты жарят в панировке, которая позволяет сохранить весь «сок», а затем несколько минут доводят до готовности в сильно разогретой духовке. Считается что котлеты де-воляй появились в России ещё до революции. Потом, уже в советские времена, в меню одного киевского ресторана они возникли под названием «котлета по-киевски».

Котлета «Де-воляй»

Вместе со всем известными героями романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" прибываем в Москву х годов. В самом начале повествования некий толстый Амвросий со смаком рассказывает своему другу Фоке судя по всему менее успешному литератору о чудеснейшем меню. От перечисленного слюнки текут не только у Фоки. Поклонники Булгакова не устают проводить исторические изыскания относительно этих рецептов, чтобы воссоздать их на тематических вечеринках. Рецепт этих котлет был выбран мной на сайте, посвященном жизни и творчеству Михаила Афанасьевича. Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы.

Куриные котлеты де-воляй
Котлеты де-воляй
Котлета де-воляй (Cotelettes de volaille)

Представьте себе, что первую газировку создал вовсе не повар или кулинар, а Нежные, сочные, в золотисто-румяной хрустящей панировке, с сюрпризом из тающего «зелёного» масла в серединке - вот какие они, знаменитые котлеты по-киевски! Это очень вкусное блюдо, по праву достойное ресторанного меню.

Способ приготовления котлет де-воляй с сыром
Как приготовить:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ингредиенты для «Котлеты де-воляй»:
Куриные котлеты Де воляй рецепт
Ингредиенты для котлет де-воляй
Пищевая и энергетическая ценность:
Энергетическая ценность:
Используемая техника:
Ингредиенты:
Состав / Ингредиенты:
Описание приготовления:

Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Котлета де-воляй Cotelettes de volaille Приготовил : Цибульская Наталья.

Похожие статьи