Продукция NSP
Категории продукции
Все товары NSP по категориям
Симптомы и заболевания
Найдите товар, который подойдет именно вам
Участвуй в партнёрской системе NSP и получай кэшбек до 20%

Вода - живительная сила

  • 11 Июня в 23:46
  • 161 просмотр
  • #Вода
  • #здоровье
  • #молодость
В этой статье мы поговорим о разнообразных свойствах воды и взвесим её значимость для сохранения здоровья и молодости на долгие годы.

Самое удивительное вещество на Земле 

Почти все физико-химические свойства воды - исключение в природе, и только благодаря этим аномалиям воды возможна жизнь на нашей планете. 

Давайте подробнее вспомним функции H2O. 

Уникальная вязкость

Идеальные особенности вязкости воды обеспечивают функционирование всех жизненно важных процессов в любом живом организме.

Если бы вязкость воды была более низкой, то она бы неслась по нашим сосудам со скоростью света, и с разрушающей силой. Более же высокая вязкость воды тормозила бы течение жидкости по сосудам, в следствии чего все значимые процессы, протекающие в клетках нашего организма, просто бы остановились. 

Именно через воду мы имеем возможность сохранять оптимальный минеральный состав внутренних сред организма.

Вода имеет структурную функцию. Человек на 95% состоит из воды. Мы с вами в буквальном смысле являемся водно-протеиновым коктейлем, так как основные компоненты структуры тела человека - вода и протеины.

Вода – идеальный регулятор температуры тела человека!

Испаряясь с поверхности тела человека или любого другого живого существа, вода оберегает организм от перегрева.
Это эксклюзивное свойство делает воду лучшим регулятором температуры нашего тела!

Вода является универсальным растворителем, в её возможностях растворять любые неорганические и органические вещества. Больше это сделать не под силу никакому другому веществу.

У воды достаточно высокая теплоемкость, поэтому она характеризуется терморегулирующей функцией.

Она регулирует метаболизм клеток. Потому что химия и физиология человеческого организма не была бы возможна без воды.

Защитная. Все наши увлажненные части тела: увлажненные ткани, и суставы, со своей суставной поверхностью, внутрисуставной жидкостью, все слизистые поверхности (рта, ЖКТ, мочеполовой сферы) - везде увлажненность поддерживает вода. 

Я бы не сказала, что вода имеет ферментативную функцию, но естественно,без ее участия невозможно было бы ферментативное преобразование веществ.

Она является одним из основных компонентов лимфы, крови, желудочно-кишечных соков. Есть такое понятие – жидкие среды организмов. Так вот, до 95-97% жидких сред организма составляет вода. Очень важная функция-поддержание жидкостных свойств - реологии. 

 Без воды жизни нет - это главный постулат!   

Если происходят дисбалансы в водной сфере, это сразу отражается на функциях всего организма. Вы хорошо знаете, что человек быстрее всего умирает без кислорода, а вот без воды человек не может прожить более 3 дней.

Хотите приблизить старость, перестаньте пить воду!

А вы знали, что все процессы старения связаны с нарушением водного баланса?

Есть такое понятие как старческое усыхание, все мы представляем, как старики выглядят: сморщенные ткани, сухая кожа - это является следствием возрастного дисбаланса воды, уменьшение естественного количества жидкости в организме, нарушении всасывания, выведения, реабсорбции жидкостью. Все эти механизмы, которые работают для поддержания водного баланса, в старости очень страдают.

Главным образом, дефицит воды отражается на коже. Конечно, ведь она играет огромную роль в поддержании водного баланса,  (неспроста её еще называют 3-ей почкой) – является органом выведения.
Кожа быстро становится сухой, истонченной, морщинистой и быстрее приобретает признаки старения. 

Именно с этим связан феномен, что женщины южных широт стареют быстрее. Потому что они постоянно находятся под воздействием высокой температуры солнечного излучения, их кожа быстрее теряет влагу, очень рано иссушается и привет морщинистое лицо.

Кроме того, вода играет ключевую роль в детоксикации организма, а это одно из основных условий здоровья и молодости.  Недостаточное потребление воды может привести к повышению интоксикационной нагрузки на органы и ткани, и приблизить проявления признаков старения.
 
Поэтому профилактируем старение и пьем воду. Но без фанатизма, во всем должна быть мера - 30-40 мл на кг здорового веса. 
 

Какие могут быть еще последствия? 

Если мы недостаточно пьем воды, то могут наступить метаболические нарушения, что вероятно может привести к излишнему весу. Также проблемы с регуляцией водного баланса могут привести к гипертонической болезни, которая имеет прямую взаимосвязь с нарушениями баланса воды в организме. Это не всегда из-за того, что мы недостаточно пьем или очень много пьем, однако, это тоже сильно влияет.

Так как, главную роль в регуляции водного баланса играют почки, колоссальная нагрузка приходится на них. Если у нас есть какие-то нарушения, инфекционные процессы, наследственные заболевания, аутоиммунные, если идет заражение почек, будет страдать водный баланс и наоборот. 

Ни и конечно, одна из первых пострадает сердечно - сосудистая система, а точнее произойдут патологические изменения в объеме крови. Есть такое понятие – объем циркулирующей крови. Если мало пить воды, кровь будет сгущаться, меняться ее реология. В следствии могут быть неприятные явления, как повышение рисков тромбозов.

Водный баланс – это очень сложный процесс, в который вовлечено огромное количество ферментных и гормональных систем. Так или иначе, при недостаточном потреблении воды нарушается функционирование всех внутренних систем, каких-то раньше, каких-то позже, но виток будут страдать ВСЕ, это только вопрос времени!

И, кстати, вода «чувствует» нашу энергетику!

Да да, и это вовсе не метафора! Научно доказано, что H2O имеет свою память. В связи с этим имеет способность собирать, консолидировать информацию, а затем запоминать её и возвращать обратно.
Поэтому вода может быть как вашим другом и целителем - при положительной энергетике, так и злейшим врагом и отравителем.
Все зависит только от вас!

Всем много воды, здоровья и вечной молодости!

Ecolife — свободный дистрибьютор NSP!

Оплата товаров при получении
Свободный дистрибьютор в РФ
Клубная цена для всех клиентов Ecolife
Бесплатная доставка от 5000 рублей