Учимся читать этикетки
- 10 Марта в 10:19
- 135 просмотров
Учимся читать этикетки
Какую цену вы готовы заплатить за вкусный перекус?
В погоне за потребительскими качествами продуктов питания, производители без тени стеснения и совести включают в их состав вещества, многие из которых способны нанести непоправимый вред здоровью.
Разбираемся!
Выбирайте продукты без консервантов, красителей, ароматизаторов, раздражающих вкусовые рецепторы и бесполезных для организма.
1. Глутамат натрия (Е621 или MSG)
Добавляется в пищу, чтобы улучшить вкус.
Суши, снеки, соевый соус, тот самый «Цезарь» в кафе - ваши рецепторы хотят не их, а глутомат!
Чем опасны?
Глутоматы блокируют выработку лептина, который отвечает за чувство насыщения.
Чем больше мы употребляем пищу с глутоматом, тем больше её хочется. Это превращается в порочный круг - первый этап пищевой зависимости.
Кроме того, при накоплении в организме могут вызывать эрозивное поражение органов пищеварения.
2. Кукурузный сироп (HFCS)
Входит в состав напитков, сладостей, и является причиной почему так сложно остановить себя после того, как начал есть.
В чем опасность?
Организм не понимает, как обрабатывать это вещество, в отличии от обычного сахара или глюкозы, и откладывает его в виде жира.
Длительное употребление продуктов с КС приводит к аномальному увеличению жировых отложений, особенно, в области живота.
Содержится во всех готовых завтраках, йогуртах с ароматизаторами, мюсли, сиропах, энергетических батончиках.
3. Искусственные заменители сахара (ИСЗ)
Не путать с натуральными!
Они в десятки раз слаще сахара и не содержат калорий, НО не всё так гладко!
ИСЗ стимулирует аппетит, увеличивает тягу к употреблению углеводов, способствуют накоплению жировых отложений.
Получается, что ИСЗ - путь к пищевой зависимости!
Что это за вещества?
• Сахарные спирты (в карусели):
• Сорбитол (Е420)
• Ксилит (Е967)
• Маннит (Е421)
• Эритрит (Е968)
• Неотам (Е961)
• Сахарин (Е954)
• Сукралоза (Е955)
И особенно опасные:
• Ацесульфам калия (Е951)
• Аспартам (Е950)
Некоторые производители лекарств добавляют Е950 в состав глазури, которой покрывают таблетки.
4. Нитрит натрия (Е250)
Добавляется в колбасы, мясную и рыбную гастрономию для фиксации окраски и защиты от окисления.
Токсичен! Опасное для жизни человека отравление вызывает доза от 2 до 6 г.
Попав в организм, нитрит натрия вступает в химические реакции, продукты которых являются сильными канцерогенами.
Сама добавка может провоцировать развитие патологий кишечника и печени, а также появление аллергических реакций.
Тем не менее, она присутствует в составе почти любой колбасной продукции.
5. Диоксид серы (Е220, серный диоксид, Sulphur Dioxide).
Используется для окуривания свежих овощей и фруктов с целью обеспечения их длительной сохранности. Применяется в виноделии для остановки брожения вина, в производстве соков и сухофруктов.
Токсичен!
Отравление проявляется охриплостью голоса, кашлем, затруднением глотания, рвотой и удушьем. Есть вероятность отека легких.
После употребления вина, обработанного серным диоксидом, у некоторых людей возникают головные боли, диарея, тошнота.
Свежие фрукты после окуривания диоксидом серы быстро теряют витамины группы B.
6. Бромат калия (Е924а)
Разрыхлитель, улучшитель потребительских качеств муки и хлебобулочных изделий.
Экспериментально установлено, что бромат калия является веществом, провоцирующим развитие злокачественных опухолей!
Кроме того, добавка токсична: ее попадание в организм человека грозит сбоем работы почек.
Всем здоровья и вечной молодости!
Какую цену вы готовы заплатить за вкусный перекус?
В погоне за потребительскими качествами продуктов питания, производители без тени стеснения и совести включают в их состав вещества, многие из которых способны нанести непоправимый вред здоровью.
Разбираемся!
Выбирайте продукты без консервантов, красителей, ароматизаторов, раздражающих вкусовые рецепторы и бесполезных для организма.
1. Глутамат натрия (Е621 или MSG)
Добавляется в пищу, чтобы улучшить вкус.
Суши, снеки, соевый соус, тот самый «Цезарь» в кафе - ваши рецепторы хотят не их, а глутомат!
Чем опасны?
Глутоматы блокируют выработку лептина, который отвечает за чувство насыщения.
Чем больше мы употребляем пищу с глутоматом, тем больше её хочется. Это превращается в порочный круг - первый этап пищевой зависимости.
Кроме того, при накоплении в организме могут вызывать эрозивное поражение органов пищеварения.
2. Кукурузный сироп (HFCS)
Входит в состав напитков, сладостей, и является причиной почему так сложно остановить себя после того, как начал есть.
В чем опасность?
Организм не понимает, как обрабатывать это вещество, в отличии от обычного сахара или глюкозы, и откладывает его в виде жира.
Длительное употребление продуктов с КС приводит к аномальному увеличению жировых отложений, особенно, в области живота.
Содержится во всех готовых завтраках, йогуртах с ароматизаторами, мюсли, сиропах, энергетических батончиках.
3. Искусственные заменители сахара (ИСЗ)
Не путать с натуральными!
Они в десятки раз слаще сахара и не содержат калорий, НО не всё так гладко!
ИСЗ стимулирует аппетит, увеличивает тягу к употреблению углеводов, способствуют накоплению жировых отложений.
Получается, что ИСЗ - путь к пищевой зависимости!
Что это за вещества?
• Сахарные спирты (в карусели):
• Сорбитол (Е420)
• Ксилит (Е967)
• Маннит (Е421)
• Эритрит (Е968)
• Неотам (Е961)
• Сахарин (Е954)
• Сукралоза (Е955)
И особенно опасные:
• Ацесульфам калия (Е951)
• Аспартам (Е950)
Некоторые производители лекарств добавляют Е950 в состав глазури, которой покрывают таблетки.
4. Нитрит натрия (Е250)
Добавляется в колбасы, мясную и рыбную гастрономию для фиксации окраски и защиты от окисления.
Токсичен! Опасное для жизни человека отравление вызывает доза от 2 до 6 г.
Попав в организм, нитрит натрия вступает в химические реакции, продукты которых являются сильными канцерогенами.
Сама добавка может провоцировать развитие патологий кишечника и печени, а также появление аллергических реакций.
Тем не менее, она присутствует в составе почти любой колбасной продукции.
5. Диоксид серы (Е220, серный диоксид, Sulphur Dioxide).
Используется для окуривания свежих овощей и фруктов с целью обеспечения их длительной сохранности. Применяется в виноделии для остановки брожения вина, в производстве соков и сухофруктов.
Токсичен!
Отравление проявляется охриплостью голоса, кашлем, затруднением глотания, рвотой и удушьем. Есть вероятность отека легких.
После употребления вина, обработанного серным диоксидом, у некоторых людей возникают головные боли, диарея, тошнота.
Свежие фрукты после окуривания диоксидом серы быстро теряют витамины группы B.
6. Бромат калия (Е924а)
Разрыхлитель, улучшитель потребительских качеств муки и хлебобулочных изделий.
Экспериментально установлено, что бромат калия является веществом, провоцирующим развитие злокачественных опухолей!
Кроме того, добавка токсична: ее попадание в организм человека грозит сбоем работы почек.
Всем здоровья и вечной молодости!
Рассказать друзьям
Ecolife — свободный дистрибьютор NSP!
Оплата товаров при получении
Свободный дистрибьютор в РФ
Клубная цена для всех клиентов Ecolife
Бесплатная доставка от 5000 рублей