Сладкоежки стареют в 5 раз быстрее!?
- 12 Марта в 08:21
- 149 просмотров
Ну что, друзья, по сладенькому?
Сладости - сколько манящего в этом слове!?
Сколько сотен тысяч причин отказа от сладкого вы уже слышали?
Но до сих пор сердце предательски ёкает при виде ароматного круассана и любимого мороженого?
А как на счёт того, что сахар тормозит и останавливает биосинтез коллагена! КОЛЛАГЕНА!
А что такое коллаген? Это элемент (протеин), который напрямую определяет эластичность, гладкость и упругость кожи (или её отсутствие)!
Именно коллагеновые волокна поддерживают кожу гладкой и эластичной! Да, с возрастом они постепенно разрушаются - это естественный процесс. Но САХАР ускоряет его В РАЗЫ!
Причин такого явления как старение великое множество, НО начинается этот процесс с разрушения протеинов, а запускают эту нежелательную реакцию в клетках - остатки сахаров!
Давайте разбираться подробнее.
Молекулы сахара - глюкоза и фруктоза - быстро соединяются с белками и жирами. Это называется гликированием. Он способствует образованию нового вещества – фруктозамина.
Эта вязкая субстанция откладывается в клетках и действует неумолимо.
Коллаген отягощается фруктозамином и теряет свою эластичность. Он становится жестким, утрачивает гибкость и начинает разрушаться.
Аналогичная работа ведется и с эластиновыми волокнами. Поэтому кожа теряет упругость, а морщины появляются раньше времени!
Сахар провоцирует в организме дефицит витамина В. А это - «Привет, анемия» (бледный цвет кожи), синдром хронической усталости и акне!
• Сахар вымывает кальций, как следствие, начинают быстрее выпадать волосы, а ногти, зубы и кости становятся хрупкими. Что тоже не прибавляет красоты.
• Когда вы съедаете пищу с рафинированным сахаром, то в крови происходит резкий скачок глюкозы вверх. Так как употребили мы именно БЫСТРЫЕ углеводы, которые сразу разошлись по всей кровеносной системе. Следствие - воспалительные процессы в органах и на коже в первую очередь.
• Быстрые углеводы способны захватывать большой объем воды. В результате организм обезвоживается настолько стремительно, что мы почти сразу после десерта хотим пить. Наверное, каждый из нас замечал, как сильно мучает жажда, если переесть сладкого? Обезвоживание бьет и по коже, она шелушится, становится сухой и чувствительной.
• Глюкоза ослабляет все защитные функции кожи. В том числе повышает ее чувствительность к воздействию солнца, с которым и здоровая-то кожа с трудом справляется.
• Излишек сладкого приводит к повышению уровня инсулина. А он в свою очередь провоцирует избыточную выработку кортизола - гормона стресса - главного врага нашей молодости!
Решающий аргумент: гликирование влияет в том числе на целлюлит. И не в хорошем смысле: при связывании глюкозы с белками "апельсиновая корка" на бедрах и ягодицах станет еще более апельсиновой.
На самом деле, если свести всё к единому знаменателю, это элементарно логично (и непонятно почему я не задумывалась об этом раньше)! Ведь инсулин - это гормон антагонист, а это значит ЧТО? Что чем он активнее ведёт себя в организме, тем пассивнее себя ведут другие гормоны. А коллаген, кто вдруг не знал, это такой же гормон!
Ну что, заставили вас пересмотреть своё отношение к сладкому?
Сладости - сколько манящего в этом слове!?
Сколько сотен тысяч причин отказа от сладкого вы уже слышали?
Но до сих пор сердце предательски ёкает при виде ароматного круассана и любимого мороженого?
А как на счёт того, что сахар тормозит и останавливает биосинтез коллагена! КОЛЛАГЕНА!
А что такое коллаген? Это элемент (протеин), который напрямую определяет эластичность, гладкость и упругость кожи (или её отсутствие)!
Именно коллагеновые волокна поддерживают кожу гладкой и эластичной! Да, с возрастом они постепенно разрушаются - это естественный процесс. Но САХАР ускоряет его В РАЗЫ!
Причин такого явления как старение великое множество, НО начинается этот процесс с разрушения протеинов, а запускают эту нежелательную реакцию в клетках - остатки сахаров!
Давайте разбираться подробнее.
Молекулы сахара - глюкоза и фруктоза - быстро соединяются с белками и жирами. Это называется гликированием. Он способствует образованию нового вещества – фруктозамина.
Эта вязкая субстанция откладывается в клетках и действует неумолимо.
Коллаген отягощается фруктозамином и теряет свою эластичность. Он становится жестким, утрачивает гибкость и начинает разрушаться.
Аналогичная работа ведется и с эластиновыми волокнами. Поэтому кожа теряет упругость, а морщины появляются раньше времени!
Сахар провоцирует в организме дефицит витамина В. А это - «Привет, анемия» (бледный цвет кожи), синдром хронической усталости и акне!
• Сахар вымывает кальций, как следствие, начинают быстрее выпадать волосы, а ногти, зубы и кости становятся хрупкими. Что тоже не прибавляет красоты.
• Когда вы съедаете пищу с рафинированным сахаром, то в крови происходит резкий скачок глюкозы вверх. Так как употребили мы именно БЫСТРЫЕ углеводы, которые сразу разошлись по всей кровеносной системе. Следствие - воспалительные процессы в органах и на коже в первую очередь.
• Быстрые углеводы способны захватывать большой объем воды. В результате организм обезвоживается настолько стремительно, что мы почти сразу после десерта хотим пить. Наверное, каждый из нас замечал, как сильно мучает жажда, если переесть сладкого? Обезвоживание бьет и по коже, она шелушится, становится сухой и чувствительной.
• Глюкоза ослабляет все защитные функции кожи. В том числе повышает ее чувствительность к воздействию солнца, с которым и здоровая-то кожа с трудом справляется.
• Излишек сладкого приводит к повышению уровня инсулина. А он в свою очередь провоцирует избыточную выработку кортизола - гормона стресса - главного врага нашей молодости!
Решающий аргумент: гликирование влияет в том числе на целлюлит. И не в хорошем смысле: при связывании глюкозы с белками "апельсиновая корка" на бедрах и ягодицах станет еще более апельсиновой.
На самом деле, если свести всё к единому знаменателю, это элементарно логично (и непонятно почему я не задумывалась об этом раньше)! Ведь инсулин - это гормон антагонист, а это значит ЧТО? Что чем он активнее ведёт себя в организме, тем пассивнее себя ведут другие гормоны. А коллаген, кто вдруг не знал, это такой же гормон!
Ну что, заставили вас пересмотреть своё отношение к сладкому?
Рассказать друзьям
Ecolife — свободный дистрибьютор NSP!
Оплата товаров при получении
Свободный дистрибьютор в РФ
Клубная цена для всех клиентов Ecolife
Бесплатная доставка от 5000 рублей