Продукция NSP
Категории продукции
Все товары NSP по категориям
Симптомы и заболевания
Найдите товар, который подойдет именно вам
Участвуй в партнёрской системе NSP и получай кэшбек до 20%

Сладкоежки стареют в 5 раз быстрее!?

  • 12 Марта в 08:21
  • 52 просмотра
  • #красота
  • #здоровье
  • #молодость
  • #вечнаямолодость
  • #красотаимолодость
Ну что, друзья, по сладенькому?
Сладости - сколько манящего в этом слове!?

Сколько сотен тысяч причин отказа от сладкого вы уже слышали?
Но до сих пор сердце предательски ёкает при виде ароматного круассана и любимого мороженого?

А как на счёт того, что сахар тормозит и останавливает биосинтез коллагена! КОЛЛАГЕНА!

А что такое коллаген? Это элемент (протеин), который напрямую определяет эластичность, гладкость и упругость кожи (или её отсутствие)!

Именно коллагеновые волокна поддерживают кожу гладкой и эластичной! Да, с возрастом они постепенно разрушаются - это естественный процесс. Но САХАР ускоряет его В РАЗЫ!

Причин такого явления как старение великое множество, НО начинается этот процесс с разрушения протеинов, а запускают эту нежелательную реакцию в клетках - остатки сахаров!

Давайте разбираться подробнее.

Молекулы сахара - глюкоза и фруктоза - быстро соединяются с белками и жирами. Это называется гликированием. Он способствует образованию нового вещества – фруктозамина.

Эта вязкая субстанция откладывается в клетках и действует неумолимо.
Коллаген отягощается фруктозамином и теряет свою эластичность. Он становится жестким, утрачивает гибкость и начинает разрушаться.

Аналогичная работа ведется и с эластиновыми волокнами. Поэтому кожа теряет упругость, а морщины появляются раньше времени!

Сахар провоцирует в организме дефицит витамина В. А это - «Привет, анемия» (бледный цвет кожи), синдром хронической усталости и акне!

•    Сахар вымывает кальций, как следствие, начинают быстрее выпадать волосы, а ногти, зубы и кости становятся хрупкими. Что тоже не прибавляет красоты.

•    Когда вы съедаете пищу с рафинированным сахаром, то в крови происходит резкий скачок глюкозы вверх. Так как употребили мы именно БЫСТРЫЕ углеводы, которые сразу разошлись по всей кровеносной системе. Следствие - воспалительные процессы в органах и на коже в первую очередь.

•    Быстрые углеводы способны захватывать большой объем воды. В результате организм обезвоживается настолько стремительно, что мы почти сразу после десерта хотим пить. Наверное, каждый из нас замечал, как сильно мучает жажда, если переесть сладкого? Обезвоживание бьет и по коже, она шелушится, становится сухой и чувствительной.

•    Глюкоза ослабляет все защитные функции кожи. В том числе повышает ее чувствительность к воздействию солнца, с которым и здоровая-то кожа с трудом справляется.

•    Излишек сладкого приводит к повышению уровня инсулина. А он в свою очередь провоцирует избыточную выработку кортизола - гормона стресса - главного врага нашей молодости!

Решающий аргумент: гликирование влияет в том числе на целлюлит. И не в хорошем смысле: при связывании глюкозы с белками "апельсиновая корка" на бедрах и ягодицах  станет еще более апельсиновой.

На самом деле, если свести всё к единому знаменателю, это элементарно логично (и непонятно почему я не задумывалась об этом раньше)! Ведь инсулин - это гормон антагонист, а это значит ЧТО? Что чем он активнее ведёт себя в организме, тем пассивнее себя ведут другие гормоны. А коллаген, кто вдруг не знал, это такой же гормон!

Ну что, заставили вас пересмотреть своё отношение к сладкому?

Ecolife — свободный дистрибьютор NSP!

Оплата товаров при получении
Свободный дистрибьютор в РФ
Клубная цена для всех клиентов Ecolife
Бесплатная доставка от 5000 рублей