Продукция NSP
Категории продукции
Все товары NSP по категориям
Симптомы и заболевания
Найдите товар, который подойдет именно вам
Участвуй в партнёрской системе NSP и получай кэшбек до 20%

Продукция NSP. БАДы - необходимость или пиар ход?

  • 13 Июля в 16:22
  • 888 просмотров
  • #Здоровье
  • #БАД
  • #Витамины
  • #Иммунитет
«Мои бабушки и дедушки прожили до 100 лет и не пили никакие биологически активные добавки».

Пожалуй, это самый распространённый ответ человека, находящегося в стадии сопротивления, когда речь заходит про необходимость приёма биологически активных добавок.

Предлагаем вместо риторических философствований проанализировать как жили наши дедушки и бабушки. Итак, возможно ли нам повторить их путь?

Увы, условия жизни и тот образ жизни, который вели наши бабушки и дедушки сегодня не достижим. И это важно понимать!

Причин этому несколько, давайте подробнее их рассмотрим.

Особенности жизнедеятельности современного человека

  1. Биологически пустая пища.
Такая ситуация с едой, которая обстоит на данный момент времени сложилась не сегодня и не вчера. Но то, что качество продуктов кардинально изменилось - это неоспоримый факт. Что этому способствовало?

  • Интенсификация сельского хозяйства

Началась в конце 40-50 годах. Был период, когда прошёл клич о том, что продуктов питания на всех не хватает, и нужно запасать их в значительно больших объёмах. При этом, как вы понимаете, земли, на которых выращивавшись продукты питания, не прибавилось.

Как в такой ситуации было увеличить урожайность? Был применён целый ряд технологий (удобрения, пестицидов и пр.), ускоряющих её рост.
В итоге с одних и тех же почв начали выращивать гораздо больше продуктов питания с большИм ущербом на их качество и органичность.
Иными словами, была сильно разбавлена биологически активная ценность этих продуктов.

  • Монокультурное возделывание сельхозкультур

Продукты стали выращивать не с целью еды, а с целью продажи. Соответственно, отношение к качеству этих продуктов стало значительно проще.
  • Рафинирование продуктов 

Ещё один массовый шаг, который был предпринят для глобализации масштабов производительности.

Технологии производства конечных продуктов питания стали диктоваться не самими потребителями, а крупными сетевыми торговыми компаниями (которые их пробовали).

В результате получилось, что нужно было уменьшить логистические потери. Эта задача была реализована за счёт технологий длительного хранения продуктов, которая была выполнена как раз с помощью рафинирования продуктов.

Для понимания, рафинирование предполагает, что из продуктов вынимаются вещества, которые быстро портятся. Как логичный итог, многие продукты лишились большого количества ценных веществ.

Также появлялись и другие технологии длительного хранения преждевременно снятых плодов с резким снижением их пищевой ценности.

Как изменилась привычная пищевая корзина


Резкое увеличение в пищи свободных углеводов, ранее не доступных в питании большинства людей. Если раньше «сладенькое» было большой редкостью, то сейчас это самая доступная еда.

Большое количество пищевых муляжей. Самый жесткий для организма представитель - муляж сливочного масла - маргарин. 

  • Мотивация на обязательное употребление большого количества белка животного происхождения. В результате появились интенсивные технологии выращивания мяса. Для информации, технология выращивания куриного мяса дошла до уровня, когда прибыльность её производства составляет до 500%. Как вы понимаете, это «не очень» положительно отражается на здоровье человека. В связи с этим выросло количество заболеваний, связанных с изменением гормонального фона, в том числе у детей.
  • Демонизация некоторого ряда продуктов (сливочное масло, яица, соль, злаки и др.), которая также привела к определённой дефицитности в питании.
  • Влияние моды (в том числе различных диет) на пищевые предпочтения без глубокого понимания особенностей каждого типа питания.  Без какого - либо представления и физиологии питания, этнических особенностей и других важных критериях, люди ушли в шаблонное ограничение калорийности. Важно понимать, что правильное питание не может быть одинаковым для всех! Для каждого человека в зависимости от его возраста, климатических условий проживания, этнического происхождения - адекватность питания будет разная!
  • Резкое увеличение количества ксенобиотиков на фоне снижения детоксикационного потенциала организма.
Рост этот обусловлен рядом факторов:

- В результате развития промышленности, транспорта
- Привнесение их в организм человека составе лекарств, вакцин и пр. Медицина с этом плане очень изобретательна.
- Привнесение их в организм человека составе продуктов питания: красители, консерванта, гормоны, пестициды и гербициды.

     2. Загрязнённая вода 

И это, без преувеличения, проблема мирового глобального характера. Почти во всех городах - 100% загрязнённость рек. А некоторые водоёмы России входят в топ самых загрязнённых во всем мире.

     3. Мощное электромагнитное загрязнение

Мы с вами живем в эпоху автоматизации и невероятного прогресса. Как следствие, множество заводов, машин, гаджетов, функционирование которых предполагает сильнейше излучение. Избежать его полностью невозможно, но можно защитить свой организм и снизить фактор риска.

     4. Гиподинамия

За последние 100 лет физическая активность была снижена на 30%! А это, в свою очередь, приводит к нарушению обменных процессов.

     5. Дистресс

Дисбаланс нервной системы - огромная нагрузка абсолютно на все системы организма. Причин возникновения его очень много. Важно сводить к минимуму факторы риска и контролировать эмоциональный фон. Если самостоятельно делать это не получается, в помощь природные нутрицевтики. Готовое решение - набор «Антистресс».

Жизнь хороша, но уже не та!

Из всего выше описанного следует, что на сегодняшний день сравнивать себя с нашими бабушками и дедушками не целесообразно.

Даже имея возможность избегать многих цивилизационных давлений, мы все равно не сможем жить так, как жили назад.

Но при этом мы более образованные, и в наших силах и возможностях изменить подход к своему здоровью и предупредить многие проблемы!

Как мы можем защитить наш организм и снизить риски?

Важно понимать как свой организм с наименьшей степенью вовлекать в соприкосновение с внешними факторами. Так или иначе полностью избежать их на сегодняшний день невозможно. Но осмысленная качественная профилактика снизит риски последствий для организма.

Три основных направления:
  • Исключать дефицитность организма на питательные элементы (витамины, микро- и микроэлементы)
  • Мембранопротективное действие. В помощь продукты, которые используем в качестве нейропротекторов (Лецитин, Омега-3).
И помните, здоровье в наших руках!

Всем молодости и активного долголетия!

Ecolife — свободный дистрибьютор NSP!

Оплата товаров при получении
Свободный дистрибьютор в РФ
Клубная цена для всех клиентов Ecolife
Бесплатная доставка от 5000 рублей