Продукция NSP
Категории продукции
Все товары NSP по категориям
Симптомы и заболевания
Найдите товар, который подойдет именно вам
Участвуй в партнёрской системе NSP и получай кэшбек до 20%

Эндометриоз НСП

  • 16 Июля в 18:16
  • 129 просмотров
  • #здоровьеженщины
  • #женскоездоровье
  • #молодость

Эндометриоз – еще один бич современности, одно из очень распространенных гинекологических заболеваний, изучению которого посвящено множество работ, но по сей день остается не до конца изученным.

На ранних этапах эндометриоз протекает бессимптомно, зачастую болевые ощущения часто принимают за ПМС (который также НЕ является физиологической нормой). Чаще всего диагностируют это заболевание когда девушка обращается с проблемой зачатия. 

В чем его особенность

При эндометриозе в мышечной ткани самой матки, а также в яичниках, маточных трубах и других органах женской половой системы, возникают образования, по своей структуре очень схожи со слизистой матки. Клетки внутреннего слоя матки (эндометрия) вдруг начинают появляться и расти там, где их не должно быть. Во время менструации в этих самых очагах также происходит микроменструация, в результате чего эндометриоидные очаги напитываются кровью, что приводит к воспалению и ряду других осложнений.


В чем причина?

Лет 30 назад эндометриоз ассоциировался с функциональным нарушением вследствие гинекологических вмешательств - абортов, прижигания, диагностического выскабливания и тд. Клетки эндометрия, в прямом смысле этого слова - были вдавлены (вследствие разрушения базальной мембраны) во время этих вмешательств и прорастали прямо в матку.

Но где-то 25 лет назад эндометриоидные разрастания стали диагностироваться на яичниках, в трубах, в клетчатке малого таза, в районе брюшины.


Как такое могло произойти?!

Ответ не очевиден, но есть ряд исследований и несколько из них указывают на то, что человечество погрузилось в эпоху тотального иммунодефицита. Причины иммунодефицита – неправильное питание и образ жизни, экология и стресс, повальная антибиотико-терапии. В результате получаем воспалительный процесс женской половой системы, который подкрепился сексуальной революцией и половой распущенностью.

Все это создало условия для хронических воспалительных процессов. В результате воспалительный экссудат вместе со слущенным эпителием начали мигрировать по женской половой сфере (трубы, яичники и тд). А этот экссудат содержит ростовые факторы, которые закрепляют эндометрий там, где его быть не должно.

Плюс ко всему масло в огонь подливает относительный гиперэстрогенизм – кофеин, алкоголь, контрацепция и избыточная масса тела - дополнительные факторы, которые стимулируют развитие эндометриоза.

Все это привело к очень большой распространенности данного заболевания.

Работа с эндометриозом – задача очень сложная, тут, как правило, требуется хирургическое вмешательство. Однако стоит помнить о том, что в ходе хирургического вмешательства убирают лишь видимые и доступные очаги, а микроскопические могут остаться незамеченными и продолжить свое функционирование. Это может привести к дальнейшим рецидивам. Поэтому обязательно нужна натуропатическая поддержка.

Что касается гормональной коррекции - она носит симптоматический характер, к изменению причины никак не приводит.


Эндометриоз – основные принципы реабилитации:

1. Пересмотр образа жизни - полноценное питание, подвижность и физическая активность, контрацепция, также работаем с женской энергией, убираем факторы стресса.

2. Очень тщательная реабилитация ЖКТ – это один из самых важных этапов, нам нужно убирать хроническое воспаление.

3. Иммунокорекция – программа Сильный Иммунитет, либо отдельно Кошачий Коготь, Кордицепс и Защитная Формула.

4. Снижение влияния эстрогенов - Индол 3 Карбинол, Витамин Е, Дикий Ямс (природный источник прогестерона, выравниваем эстрогендоминирование). А также, чтобы работала исправна система детоксикации (наша печень) и метаболиты эстрогенов выводились своевременно - хорошо пропить Лив-Гард. Важно отметить, что Индол 3 Карбинол очень хорошо работает при эндометриозных кистах, но процесс рассасывания очень долгий и если назначена операция, то их лучше удалить хирургическим методом.

5. Ослабление неприятных болевых ощущений в период месячных - Сок Нони, Буплерум Плюс.

Применяя данную схему в первую очередь уходят болевые ощущения и разрастания эндометрия. Процесс лечения эндометриоза долгий и требует времени и вашей сознательности, поэтому запаситесь терпением. 

Будьте Здоровы!

Ecolife — свободный дистрибьютор NSP!

Оплата товаров при получении
Свободный дистрибьютор в РФ
Клубная цена для всех клиентов Ecolife
Бесплатная доставка от 5000 рублей
Мы рады Вас приветствовать на сайте ECOLIFE.NSP от независимого дистрибьютора компании. Здесь вы найдете полный каталог НСП: Биологически активные добавки, декоративная косметика премиум класса Бремани (Bremani), космецевтика Нэтриа (Natria), косметика на натуральных маслах Тропикал Мистс (Tropical Mists) и т.д. В разделе «Блог» можно найти множество интересных статей и видео, которые помогут Вам сохранить здоровье и красоту на долгие годы! Мы постарались сделать максимально удобную навигацию, что бы Вы буквально за несколько кликов могли найти интересующую Вас информацию. На форуме можно пообщаться и задать вопросы его участникам на актуальную для Вас тему. Послушать опыт использования продукции от клиентов компании NSP. В правом верхнем углу есть возможность воспользоваться поиском по сайту, что поможет Вам более эффективно использовать каталог компании NSP.