Продукция NSP
Категории продукции
Все товары NSP по категориям
Симптомы и заболевания
Найдите товар, который подойдет именно вам
Участвуй в партнёрской системе NSP и получай кэшбек до 20%

Женские гормоны

  • 29 Июня в 00:00
  • 206 просмотров
  • #кок
  • #гормоны
  • #женскоездоровье
  • #красота

Комбинированные Оральные Контрацептивы, сокращенно КОК, поговорим про то, как они работают и об их влиянии на женский организм.

Очень часто сталкиваюсь с тем, что врачи, и особенно гинекологи назначают КОК как чудодейственное средство для решения женских проблем: от акне – до лечения гормонозависимых новообразований. И улучшения происходят, НО эти все симптомы называются пробочным эффектом и носят временный характер.

Другими словами, во время приёма КОК создаётся лишь видимость отлаженной работы организма. Через какое-то время происходит обратная реакция, и все становится как прежде.

Важно понимать, как работают КОК

Они не нормализует овуляцию, не восстанавливают цикл и не лечат бесплодие. Благодаря высоким дозам гормонов КОК, подавляется выработка гормонов ЛГ и ФСГ гипофизом, что, соответсвенно, приводит к подавлению овуляции и беременеть не может наступить.

Но также важно отметить, что при применении КОК случаются и другие изменения, позволяющие избежать беременности: сгущается цервикальная слизь, что делает шейку матки непроходимой для сперматозоидов, изменяется структура эндометрия, что не позволяет яйцеклетке прикрепиться и уменьшается проходимость самих маточных труб.

Также из-за того, что мы долгое время применяем гормоны извне, тем самым отправляем наши яичники в долгий отпуск, из которого ой как не хочется возвращаться – слышали, наверное, такое понятие, как «ленивые яичники». И если в ваши планы входит рождение ребенка, то стоит задуматься об этом.

В период применения КОК менструации нет вообще. Кровь, выделяемая в промежутке, между приёмами упаковок является кровотечением отмены, возникшем на повышения уровня поступающих в организм синтетических гормонов, а не менструацией.

Другие побочные действия от применения КОК

✅влияет на состояние микробиома женщины, заметно снижается количество «хороших» лактобактерий во влагалище, что способствует повышению риска развития кандидоза или бактериального вагиноза.

✅могут способствовать развитию ИР, повышению уровня кортизола и развитию гипотиреоза (и как следствие появляются симптомы: выпадание волос, начинаются проблемы с кожей - сухость, акне, целлюлит, увеличивается вес).

✅пигментация – может появиться на фоне применеия КОК. Как правило, появление пигментации - это сигнал о гормональном нарушении, провокаторами которого может быть КОК, а также ИР, беременность, климактерический период.

✅увеличивается риск тромбоза глубоких вен и эмболии лёгочной артерии, вследствие которых можно получить инсульт и даже умереть. И это самый страшный аргумент в пользу отказа от КОК.

И если все приведенные выше аргументы вас не переубедили, и вы решили принимать КОК, то будьте бдительны и очень хорошо подготовьтесь. Для начала найдите врача, в котором вы уверены и доверяете в этих вопросах.

У КОК существует большой ряд противопоказаний, многие врачи при назначении КОК не уделяют должного внимания этому пункту. Либо не осведомлены о ваших заболеваниях. Особенно это касается ИР и диабета 2 типа, зачастую многие девушки сами не подозревают о наличии данного недуга у себя.

Просто немыслимо

Встречаются случаи, когда врачи назначают молодой девушке контрацептивы, не зная о ее ЖДА, развивающейся ИР, тем самым они усугубляют положение и собственноручно могут привести к бесплодию, или как минимум к долгому зачатию.

КОК и онколлогия груди и шейки матки.

Прием контрацептивов не связан с раком груди. А вот носителям папилломавируса стоит остерегаться, долгое использование КОК в 3 раза увеличивает риск развития рака шейки матки.

Что еще важно знать

При регулярном приёме КОК возникают дефициты витаминов группы В и витамина С, примите это во внимание и балансируйте свой рацион. Помочь вам в этом может Супер Комлекс - название говорит само за себя. Идеальный поливитаминный комплекс с хорошим содержанием витаминов группы В и С, а также других макро и микро элементов.

Примем КОК для восстановления цикла недопустим

Всегда нужно выяснять первопричину! А чаще всего она кроется в гормональном дисбалансе. Сдаем кровь на женские гормоны эстрогены и прогестерон (если есть цикл сдаём прогестерон на 21 день цикла, а эстроген на 3-5 день). В случае пониженного эстрогена вам идеально подойдет природный безопасный источник фитоэстрогенов – Эф Си Донг Ква. Также Эф Си Донг Ква - незаменимое средство в предклимактерический период, когда начинает сильно опускаться уровень эстрогенов. Всегда сочетаем Эф Си Донг Ква с гепатопротекторами, такими как Лив Гард, либо с Индол-3 карбинол. Данная формула помогает сохранить молодость и не дает угасать организму раньше времени.

А знаете в чем самый парадокс, на фоне низкого уровня эстрогенов все-равно происходит эстрогендоминирование. Поэтому принимать прогестерон после 40 не просто нужно, а необходимо. Природный источник прогестерона – Дикий Ямс, продукт который заканчивается на складе уже через 10 дней после его поступления. Это отличная профилактика остеопороза, а также он препятствует чрезмерной выработке стратегов, тем самым профилактируем образование миом, фибриом, кист.

Низкий прогестерон – это очень частая проблема у молодых девушек, отсюда сбой в менструальном цикле, болевые ощущения во время ПМС, акне, поликистоз. Компенсируем эти состояния Диким Ямсом, а не синтетическими гормонами.

Будьте здоровы, молоды, женственны и красивы, у вас все для этого есть.

Ecolife — свободный дистрибьютор NSP!

Оплата товаров при получении
Свободный дистрибьютор в РФ
Клубная цена для всех клиентов Ecolife
Бесплатная доставка от 5000 рублей